Kreispokal Mannheim 1 Runde – VfR Mannheim III : FC Viktoria 08 Neckarhausen

VfR Mannheim III 3 - 1 FC Viktoria 08 Neckarhausen
30 Jul 2023 - 14:00VfR Jugend und Sportzentrum, Kunstrasen 1, Josef-Bußjäger-Weg
Viktoria zahlt Lehrgeld beim VfR

Eine völlig verkorkste Erste Halbzeit beendete die Pokalsaison der Rot Schwarzen. Man war noch nicht richtig im Spiel als durch einen Fehler Furkan Mohammed Elci an den Ball kam. Dieser fasste sich aus rund 30 Meter ein Herz und hielt drauf. Der Ball senkte sich ins lange Eck und nach einer Minute stand es 1:0 für die Hausherren.

Dies verunsicherte die neu zusammengestellte Viktoria-Mannschaft. Man fand nicht ins Spiel, stand zu tief und ließ den VfR gewähren. So war es Gift Ogechuckwu Ajulibe in der 24. Minute vorbehalten auf 2:0 zu erhöhen. In der 42. Minute erhöhte Vadym Maltsev auf 3:0. Dies auch der Pausenstand.

Die Pause nutzte man um sich mal kräftig zu schütteln, zu wechseln und taktisch umzustellen. Dies zeigte dann auch Wirkung, denn in der zweiten Halbzeit war es ein ganz anderes Spiel. Ivan Pavlov verkürzte in der 54. Minute auf 3:1.

Nun erarbeitete man sich Chance um Chance, aber man scheiterte 2 mal am Aluminium, sowie am eigenen Unvermögen oder war schlicht glücklos mit den Bemühungen. So blieb es bei der 3:1 Niederlage.
Ein Spiel mit 2 verschiedenen Halbzeiten. Unser neues Team kann und muss sich an Halbzeit 2 hochziehen und sich daran in der noch langen Vorbereitung orientieren.